特集

日本酒「久保田」と楽しむ、沖縄県のご当地グルメ3選
「美味しい」をつくる10の手――10人目 届ける手 西山 周治
日本酒「久保田」と楽しむ、埼玉県のご当地グルメ3選
「美味しい」をつくる10の手――9人目 装う手 飯利 ちか

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日本酒「久保田」と楽しむ、沖縄県のご当地グルメ3選

日本酒「久保田」と楽しむ、沖縄県のご当地グルメ3選

毎回1つの都道府県にスポットを当て、久保田ファンと朝日酒造社員が一緒にご当地グルメと久保田を味わいながら、その地域やグルメにまつわるトークを楽しむオンラインイベント「久保田ご当地グルメ部」。今回は、沖縄県をテーマに開催しました。ファンや社員おすすめの、久保田と楽しめる沖縄県のご当地グルメをご紹介します。

「美味しい」をつくる10の手――10人目 届ける手 西山 周治

「美味しい」をつくる10の手――10人目 届ける手 西山 周治

「久保田」などの日本酒を造る新潟の酒蔵、朝日酒造。品質本位の酒造りはそのままに、お客様の美味しさに挑戦しています。そんなお客様の「美味しい」を生み出すつくり手たちにインタビューします。彼らは「美味しい」にどんな想いで向き合っているのか、話を聞きました。最終回は営業を担う西山 周治さんです。

日本酒「久保田」と楽しむ、埼玉県のご当地グルメ3選

日本酒「久保田」と楽しむ、埼玉県のご当地グルメ3選

毎回1つの都道府県にスポットを当て、久保田ファンと朝日酒造社員が一緒にご当地グルメと久保田を味わいながら、その地域やグルメにまつわるトークを楽しむオンラインイベント「久保田ご当地グルメ部」。今回は、埼玉県をテーマに開催しました。ファンや社員おすすめの、久保田と楽しめる埼玉県のご当地グルメをご紹介します。

「美味しい」をつくる10の手――9人目 装う手 飯利 ちか

「美味しい」をつくる10の手――9人目 装う手 飯利 ちか

「久保田」などの日本酒を造る新潟の酒蔵、朝日酒造。品質本位の酒造りはそのままに、お客様の美味しさに挑戦しています。そんなお客様の「美味しい」を生み出すつくり手たちにインタビューします。彼らは「美味しい」にどんな想いで向き合っているのか、話を聞きました。第9回目は、包装や梱包、箱詰めなどを担う飯利 ちかさんです。

日本酒「久保田」と楽しむ、奈良県のご当地グルメ3選

日本酒「久保田」と楽しむ、奈良県のご当地グルメ3選

毎回1つの都道府県にスポットを当て、久保田ファンと朝日酒造社員が一緒にご当地グルメと久保田を味わいながら、その地域やグルメにまつわるトークを楽しむオンラインイベント「久保田ご当地グルメ部」。今回は、奈良県をテーマに開催しました。ファンや社員おすすめの、久保田と楽しめる奈良県のご当地グルメをご紹介します。

「美味しい」をつくる10の手――8人目 貼る手 吉野 祐子

「美味しい」をつくる10の手――8人目 貼る手 吉野 祐子

「久保田」などの日本酒を造る新潟の酒蔵、朝日酒造。品質本位の酒造りはそのままに、お客様の美味しさに挑戦しています。そんなお客様の「美味しい」を生み出すつくり手たちにインタビューします。彼らは「美味しい」にどんな想いで向き合っているのか、話を聞きました。第8回目は、ボトリング部門でラベル貼りを担う吉野 祐子さんです。

日本酒「久保田」と楽しむ、鳥取県のご当地グルメ4選

日本酒「久保田」と楽しむ、鳥取県のご当地グルメ4選

毎回1つの都道府県にスポットを当て、久保田ファンと朝日酒造社員が一緒にご当地グルメと久保田を味わいながら、その地域やグルメにまつわるトークを楽しむオンラインイベント「久保田ご当地グルメ部」。今回は、鳥取県をテーマに開催しました。ファンや社員おすすめの、久保田と楽しめる鳥取県のご当地グルメをご紹介します。

「美味しい」をつくる10の手――7人目 仕上げる手 藤澤 なつみ

「美味しい」をつくる10の手――7人目 仕上げる手 藤澤 なつみ

「久保田」などの日本酒を造る新潟の酒蔵、朝日酒造。品質本位の酒造りはそのままに、お客様の美味しさに挑戦しています。そんなお客様の「美味しい」を生み出すつくり手たちにインタビューします。彼らは「美味しい」にどんな想いで向き合っているのか、話を聞きました。第7回目は、調合精製を担う藤澤 なつみさんです。

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