秋の水辺で日本酒を楽しむ「Outdoor Bar by 久保田」、新潟に期間限定オープン
新潟市の信濃川やすらぎ堤で開催中の「ミズベリング 水辺アウトドアラウンジやすらぎ堤」。そこに、9月8日(金)から10日(日)の3日間限定で、アウトドアで日本酒を楽しむバー「Outdoor Bar by 久保田」がオープン。Barでは日本酒の「久保田」や、「さつまいも農カフェきらら」のさつまいもを使った特製フードなどが楽しめます。
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梅雨明けもして夏本番。ビアガーデンやBBQなど、暑さにも関わらずなぜか外でお酒を飲みたくなる季節です。そんな方にピッタリのスポットが、東京ミッドタウンで期間限定オープンしている「MIDPARK LOUNGE」。7月28日(金)までは、日本酒の「久保田」も楽しめます。早速体験してきましたので、その模様をご紹介します。
「東京ミッドタウンで過ごす夏の涼」をコンセプトに、夏の過ごし方を提案する「MIDTOWN SUMMER 2023」が、現在東京ミッドタウンで開催中です。その中の一つが、緑に囲まれたミッドタウン・ガーデンにオープンした「MIDPARK LOUNGE(ミッドパークラウンジ)」。木々の葉が作る美しい木漏れ日に包まれた開放感あふれる屋外ラウンジです。
屋外だと暑いのではと思いましたが、木々で木陰となるので暑さもやわらぎ、風が吹くと心地よく感じられます。明るい時間は緑がまぶしく、夜になるとライトアップされ大人な雰囲気を楽しめます。
このラウンジで7月28日(金)まで楽しめるのが、日本酒の「久保田」です。
最初の一杯は、シュワっとしたドリンクで喉を潤したいもの。そこでおすすめなのは、スパークリング日本酒の「久保田 スパークリング」。暑い夏にぴったりのきめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、軽やかな爽快感を楽しめます。アルコール度数も12度で、日本酒を初めて飲む方でも飲みやすい味わいです。
MIDPARK LOUNGEでは、エスニックな具材やソースを組み合わせる新感覚のタコスをはじめ、ハーブやスパイスを使用した夏にぴったりなオリジナルメニューが食べられます。
アペタイザーとして、スパイスのきいた「完熟トマトのジンジャーマリネ」や「枝豆ファラフェルのフリット~豆乳ヨーグルトソース~」と合わせるのがおすすめです。
久保田 スパークリング グラス(100ml) 800円/ボトル(500ml) 4,000円
完熟トマトのジンジャーマリネ 500円
枝豆ファラフェルのフリット~豆乳ヨーグルトソース~ 700円
※価格は税込みです。
メインには、「BBQポークバックリブとパイナップルのグリル」をチョイス。柔らかい肉質と少ない脂身が特徴のポークバックリブを、オリジナルのBBQソースで焼き上げたスペアリブです。ガツンとした味わいには、山廃仕込みの純米大吟醸酒である「久保田 雪峰」がぴったりです。
久保田 雪峰 グラス(90ml) 1,100円/ボトル(500ml) 5,500円
BBQポークバックリブとパイナップルのグリル 2,800円
※価格は税込みです。
その他、ラム肉やヤンニョムチキンなど、変わり種の具材やソースを自由にアレンジできる「タコスパーティーセット」や、かき氷などのスイーツも楽しめます。
ミッドタウン・ガーデンには、せせらぎに足を浸し夕涼みができる「ASHIMIZU」も登場。都会の真ん中で緑に包まれ、“夏の涼”を楽しんでみてはいかがでしょうか?
■「MIDPARK LOUNGE」概要
期間:2023年7月14日(金)~8月27日(日)※荒天中止
※「久保田」の提供期間:2023年7月14日(金)~7月28日(金)
時間:<平日>17:00~22:00
<休日>12:00~22:00
※ラストオーダー21:30
場所:東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン(〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-1)
席数:150席程度
お問い合わせ先:東京ミッドタウン・コールセンター TEL 03-3475-3100
主催・企画:東京ミッドタウン